
新鮮な鯵(アジ)を仕入れるために日本各地の
情報を取り、水揚げされたアジの中から厳選し、
選りすぐりのアジを仕入れております。
日本国内で捕獲されたアジのみを使用しており、
鮮度・脂・身色・魚体・大きさなどすべてにおいて
ヤマカ水産のこだわりが詰まった干物に仕上がって
おります。
情報を取り、水揚げされたアジの中から厳選し、
選りすぐりのアジを仕入れております。
日本国内で捕獲されたアジのみを使用しており、
鮮度・脂・身色・魚体・大きさなどすべてにおいて
ヤマカ水産のこだわりが詰まった干物に仕上がって
おります。


干物加工に使用している塩は、徳島県鳴門市の
メーカーの塩を使用しております。
鳴門は潮の流れが速く、塩分濃度が濃いため塩作
りに適していると言われております。また、
100%鳴門の海水を使用しており、原料海水は
ろ過の工程で美しい海水となりますので、混入
などがなく、良い塩を作ることが出来ます。
メーカーの塩を使用しております。
鳴門は潮の流れが速く、塩分濃度が濃いため塩作
りに適していると言われております。また、
100%鳴門の海水を使用しており、原料海水は
ろ過の工程で美しい海水となりますので、混入
などがなく、良い塩を作ることが出来ます。


沼津の町で使われている水は、柿田川から流れて
くる水を使用しており、その水は日本名水百選にも
選ばれた名水です。沼津では、飲料水としてこの
水を浄水して使用しております。
非常においしく綺麗な水で、干物加工に最適なもの
となっております。夏場にグラスに注ぐとグラスの
周りに水滴が付くほど冷たい水で、魚の鮮度をより
良い状態に保つことが出来ます。
くる水を使用しており、その水は日本名水百選にも
選ばれた名水です。沼津では、飲料水としてこの
水を浄水して使用しております。
非常においしく綺麗な水で、干物加工に最適なもの
となっております。夏場にグラスに注ぐとグラスの
周りに水滴が付くほど冷たい水で、魚の鮮度をより
良い状態に保つことが出来ます。

